快訊:半導體及元件異動拉升 立昂微、北京君正大漲9%

2021-07-21 11:04:50 閱讀()
 投資研報

  【主力資金】氫能概念股全面爆發!挖掘創造戰略級賽道、歷史性機會(附受益股名單)

  700億巨頭罕見漲停!全球最大最強冶金建設承包商迎來價值重估?行業投資邏輯發生大轉變

  長江存儲產值將破千億,存儲芯片投資熱潮來襲!“大市場+低自給率”,NAND國產化勢在必行!這些半導體產業鏈龍頭迎來崛起良機(名單)

  【超級大單】兩股罕見4個跌停背后機構砸盤魅影浮現!軍工成為資產配置必不可少的選擇(名單)

  7月21日消息,半導體及元件早盤異動拉升。截止發稿,立昂微、北京君正大漲9%,芯海技術、國民技術、康強電子、北方華創、安集科技等跟漲。

  消息面上,7月19日據外媒報道,由于芯片供應不足,豐田汽車部分車型將面臨暫時停產。其中,豐田高岡工廠第一生產線將在8月2日至6日停工5天,該產線生產的“卡羅拉”和“卡羅拉Touring”車型將受影響。

  據了解,全球缺芯已經對世界各大車企造成持續性影響,豐田、現代、起亞、馬自達、福特等車企都經歷不同程度的停產調整。外媒曾報道,缺芯問題嚴重困擾以德國、法國為代表的歐洲汽車大國,拖累歐洲汽車產業復興的愿景。

  華安證券研報指出,從下游需求方面看,手機快充、Type-C接口等消費電子、兩輪電動車、共享電單車、新能源車PHEV/EV、光伏風電、工控替代等下游領域快速發展,促進了半導體持續繁榮,供給端來看,去年至今一波三折的疫情對海外的廠商產能和物流帶來了諸多的限制,國內疫情率先控制,供給端競爭格局得到優化,國產替代進程加速。且自20Q4以來,以MOS,二極管、三極管以及驅動IC、MCU等為代表的龍頭公司陸續開啟漲價潮。目前芯片大廠排隊加價大搶產能,國內外的8寸和12寸晶圓產能持續緊張。IDM和代工、以及半導體材料板塊2021年全年業績確定性高,且景氣度有望持續全年。
Tags:
相關閱讀
拓展閱讀
炒股就看金麒麟分析師研報,權威,專業,及時,全面,助您挖掘潛力主題機會!   7月19日消息,券商股早盤遭遇重挫。截止發稿,國盛金控(維權)大跌近9%,中銀證券、國聯證券、西部證券、華
2021-07-19 11:17:55 閱讀(0)
 投資研報   什么股票值得買?這10股或都有翻漲近1倍可能!“掘金”名單出爐(名單)   【機構調倉】以半導體為代表的硬科技“硬創新”時代來臨!聚焦
2021-07-19 11:17:36 閱讀(0)
7月14日水泵概念股市復盤快訊:  開盤:報跌   泰福泵業報-1.436%領跌,天山鋁業、漢宇集團等跟跌。   早盤:報跌   天山鋁業報-2.194%領跌,漢宇集團、泰福泵業、大元泵業、
2021-07-15 10:52:34 閱讀(0)
石墨烯手機概念股市資訊復盤快訊:  開盤:報跌   西藏城投(18.180,-0.700,-3.708%)領跌,宇順電子(10.350,-0.200,-1.896%) 、南都電源(12.050,-0.230,-1.873%) 等跟跌。   早盤:報跌  
2021-07-15 10:52:15 閱讀(0)
新華社紐約7月14日電 紐約股市三大股指14日漲跌不一?! 〗刂廉斕焓毡P,道瓊斯工業平均指數上漲44.44點,收于34933.23點,漲幅為0.13%;標準普爾500種股票指數上漲5.09點,收于4374.
2021-07-15 10:52:03 閱讀(0)
快訊
熱門文章
推薦閱讀