各機構明天股市預測大盤走勢分析(2021年7月21日)

2021-07-21 10:53:17 閱讀()

機構觀點1:今日兩市股指再次中幅低開,之后滬指持續低位運行,而創業板低開后則出現快速走高,9:41時見全日最高點后開始回落,11時過后緩慢回升至中午收盤;午后股指以緩慢攀升為主;盤面熱點:磷概念、白酒、超級電容、免疫醫療、新冠檢測、半導體、船舶、航空、工業機械、醫藥等板塊表現強勢;總體來說:今日市場呈現小幅分化的行情,創業板略強于主板。

  對于創業板堅決看多是我們一直以來持續堅持的觀點,為什么能堅持看多?是因為我們相信世界是在不斷向前發展的,只要發展就會有新事物替代舊事物,所以新陳代謝在股票市場也同樣有效。

  A股從最早的主板、到之后的中小板、再到后來的創業板、以及現在的科創板,從這個過程可以看出資本市場也在不斷的演化,符合時代潮流的上市公司才有更多的機會,而當下環境必然是雙創的天下。而我們對于創業板更加看多,還有一個重要原因是科創板的門檻較高,參與人數較創業板會相對少一些。

  創業板強于滬指,就像一個學習比較弱的學生(滬指),考70分都會興奮的不得了,而學習好的學生(創業板)最差都可能考75分,兩個板塊的天花板不同,投資者一定要深刻理解。

  來看今日盤面表現,由于美股暴跌導致A股中幅低開,但由于A股市場自身的力量,大盤不但抵擋住了美股暴跌帶來的沖擊,創業板更是頑強的翻紅,滬指終盤也僅僅是微跌。兩市超50只個股漲停,漲幅超10%的雙創個股達到20只,而跌幅超5%的個股不到60只,說明今天市場整體是不錯的,繼續做多結構性行情,熱點依然是我們上周說的:軍工、化工、有色。

  總結一句話:在外圍暴跌的環境下,A股走的相當頑強,創業板更是紅盤報收,說明A股受外界影響較小,所以當然繼續做多熱點,但不要追高即可。

Tags:
相關閱讀
拓展閱讀
A股市場  周一,A股寬幅震蕩,上證指數報收3539.12點,下跌0.01%;滬深300指數報收5113.49點,上漲0.37%,深成指報收14992.90點,上漲0.14%;創業板指數報收3449.53點,上漲0.49%。兩市成交
2021-07-20 10:48:38 閱讀(1)
股市分析:兩市探底回升,晚間歐美股市深幅調整
第一,今天兩市探底回升,創業板進入防御狀態,資金流向白酒醫藥。新能源主線連續調整,上周已經提示,第一個見頂信號已經出現,后面反彈背離,就能確認第二個信號。大金融拖累上證,房地產
2021-07-20 10:47:59 閱讀(1)
美股大跌會導致崩盤?分析師:標普指數或回調5%但應逢低買入
對于金融市場來說,本周開局可謂形勢艱難。亞洲和歐洲股市雙雙遭到拋售,而在美國股市上,道瓊斯工業平均指數早盤暴跌超過700點,為勢必將是動蕩的一天定下了基調。這一暴跌走勢要
2021-07-20 10:47:32 閱讀(0)
7月19日股市走勢預測 明日股票大盤行情分析
今天A股三大指數出現漲跌不一,開盤后在各大板塊的影響之下,三大指數出現分化,上證指數出現低開低走,隨后止跌回升,走出先抑后揚的走勢;另外深證指數和創業板指數總體走出沖高回落
2021-07-20 10:46:47 閱讀(0)
7月19日股市分析——為什么我永遠滿倉
今天上午盤面還是很絕望的,指數全跌,三千只股票下跌,下午稍微拉回來一點,不過我賬戶收益跟市場反著來,上午大跌的時候賬戶收益將近2%,下午收盤收益快沒了。目前指數的走勢還是很弱
2021-07-20 10:46:02 閱讀(1)
快訊
熱門文章
推薦閱讀