各機構明天股市預測大盤走勢分析(2021年7月20日)

2021-07-20 10:49:21 閱讀()

機構觀點1:鋰電池暴跌 成長股還能成長嗎?

  指數小幅低開,連續幾輪下探之后,盤中一度跌幅超30點,但隨后開始反彈,午后連續跳漲重新翻紅,情緒一波下挫后終于企穩,但能否連續攀升,當前不確定性依然很大。盤面上農業板塊集體上漲,同時白酒,醫藥,機場航運,景點旅游概念相對較強,而跌幅榜則主要集中在鋰電池,石油化工方面,技術上指數在破位下殺之后再度轉折,當前形勢整體較弱,操作上控制好倉位,后期反彈突破之后在考慮加倉。

  外圍市場也好,國內市場也好,近期鋰電池在一波連續拉升之后開始回調,并且利空消息也持續釋放,長城和奇瑞汽車大規模召回事件中,雖然很多企業紛紛辟謠,但對于板塊的打擊仍在,尤其是高位情緒本就分歧較大,這波鋰電池很多核心個股已經破位,雖然大趨勢尚未扭轉,但短期風險急速上升,操作上謹慎規避,同時科技板塊也進入連調模式,成長雙核心短期上漲或許告一段落,但在底部藍籌的異動尚未形成氣候之前,成長依然有逆轉向上的可能。

  農業板塊受利好頗多,但政策因素可能農業板塊一直以來都表現不是很好,如今國內南方地區汛情結束,但明顯中部地區又開始連續大雨,其實不管是國內,包括國外歐洲國家也出現較大的汛情,同時美洲則正在經歷一輪連續的干旱天氣,可以說全球各地氣候都很反常,同時疫情也是刺激農業爆發的核心,最近農業板塊整體強于大勢,今天再度爆發后,不知道這波能持續多久?

  當前無論是對于成長也好,還是對藍籌也好,我們都應該保持謹慎態度,市場新一輪方向和風格的選擇尚未落地,同時焦點板塊的調整也給了二線梯隊一些機會,農業,軍工,醫藥,碳中和,我們或許應該多加重視。   

Tags:
相關閱讀
拓展閱讀
晚評分析+股市大跌,市場行情急變截至周五下午收盤
晚評分析+股市大跌,市場行情急變 截至周五下午收盤,三大指數集體下跌,外資流出,個股漲少跌多,市場賺錢效應較弱。
2021-07-19 11:08:27 閱讀(0)
上周艾滋病防治概念股市復盤分析,兩分鐘帶你了解(附股分享)
艾滋病防治概念上周股市走勢復盤分析,以下股票值得關注:  2021-07-16復盤:普遍報跌   博騰股份(300363)報-5.548%領跌,長春高新(000661)-3.204% 、人福醫藥(600079)-2.515% 等跟
2021-07-19 11:08:05 閱讀(0)
宏觀經濟  央行重磅發布!關于數字人民幣 有這些關鍵信息!  央行副行長范一飛16日在中國數字人民幣的研發進展白皮書媒體吹風會上透露,目前,參與數字人民幣研發的運營機構主
2021-07-19 11:07:47 閱讀(0)
上周水產概念股市分析(附股)
水產概念上周股市走勢復盤,狙擊這些股:  2021-07-16復盤:普遍報跌   冰輪環境(11.410,-0.630,-5.233%)領跌,安井食品(190.720,-9.280,-4.640%) 、通威股份(38.700,-1.730,-4.279%) 等跟
2021-07-19 11:07:16 閱讀(0)
中國股市:兩個危機襲來,下周一,股市走勢分析
至少在筆者看來,下周股市的走勢恐怕還是以震蕩的態勢為主,而且,在這個關鍵的時候,又有兩個危機襲來,那么,隨著這兩個危機的到來,下周一,股市走勢又要有波動?第一個危機,值得注意的是,此
2021-07-19 11:06:49 閱讀(0)
快訊
熱門文章
推薦閱讀